Les présentes informations vous sont communiquées conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) : Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 entré en application le 25 mai 2018.

Dans le cadre du présent site, vos données personnelles sont susceptibles de faire l’objet d’un traitement.

Responsable du traitement des données personnelles
Le responsable du traitement des données personnelles est :
Association Tipi
4 rue Pagès
34070 Montpellier
France

Finalité du traitement
Le traitement des données personnelles dans le cadre du présent site sert à la gestion du site internet, de la relation de l’association avec ses adhérents, ses formateurs, et l’information du public.

Base juridique
Le traitement des données effectué par l’intermédiaire du présent site s’effectue sur la base de :
♦ L’intérêt légitime du responsable du traitement lorsqu’il poursuit les finalités suivantes :
– La gestion du site internet (navigation),
– L’animation du site et, plus généralement, de l’activité de l’association Tipi
– L’organisation, inscription et invitation aux événements de l’association
♦ L’exécution de mesures précontractuelles ou du contrat lorsqu’il met en œuvre un traitement ayant pour finalité :
– La diffusion, et la gestion des données des formateurs

Destinataire des données
Les données personnelles sont destinées au responsable du traitement, et à son personnel habilité.
En cas de besoin, et suivant la finalité de chaque traitement, elles peuvent être diffusées sur le site Internet de l’association. Tel est le cas des données relatives aux formateurs de l’association.
Ces données peuvent être transférées à des tiers sous-traitants : hébergeur, mandataire, comptable.

Durée de conservation
Les données personnelles traitées sont conservées pendant la durée nécessaire au traitement effectué.
Les données des prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans si aucune participation ou inscription aux événements de l’association n’a eu lieu.
Les données des formateurs sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d’animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.
En matière de comptabilité, les données sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable.

Droits des personnes concernées
♦ Dans les conditions définies par le Règlement européen sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant, de rectification, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’effacement, et de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le profilage).
♦ Vous disposez également, dans les conditions prévues par la réglementation applicable, d’un droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel.
♦ Vous disposez enfin de la faculté de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Dans les conditions prévues par la réglementation applicable, ces droits peuvent être exercés auprès de l’Association TIPI.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter l’Association TIPI, et effectuer une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Sécurité
Le responsable apporte à la collecte et au traitement des données une sécurité accrue en prenant toutes les mesures nécessaires et raisonnables à la sécurisation et à la protection des données.
En cas de réclamation concernant le traitement des Données, l’utilisateur pourra s’adresser à l’Association en la contactant aux coordonnées ci-dessus mentionnées.
Le responsable fera son possible afin de proposer une solution raisonnable.
En l’absence de réponse du responsable ou si le conflit persiste malgré la proposition faite, l’utilisateur a la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Cookies
Afin de faciliter votre navigation sur le site, des cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur.
Sous la forme de fichiers texte, ils peuvent contenir plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant et la date d’expiration.
Vous pouvez à tout moment décider de refuser les cookies via les paramètres de votre navigateur. Cependant, le rejet des cookies ne vous permettra pas d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site.